昨日は夕方から雨になりました。
雨が雪に変わったようで、また冬に戻ったような。。。
雪が氷になったのか、氷が屋根から落ちる音がうるさかったです。
タイヤを交換しちゃった人も多いと思うんですけどね。。。
いよいよ、学校も明日からスタートです。
学校が始まると、少し楽になるのかな。
給食がスタートすれば、なお、楽になります。
レシピブログ×マルちゃんのモニターに参加中です。
アレンジ焼きそばを楽しんでいます♪
家にあるもので、作ったので海老になってしまったんですが、
アヒージョを焼きそばにアレンジしました。
【材料】 一人分
マルちゃん焼そば 1玉
付属調味料 小さじ1~2
オリーブオイル 大さじ1
むき海老 4~5匹
ブロッコリー 30g 小さく切り分ける
ミニトマト 4~5個
マッシュルーム 4個くらい 半分に切る
オリーブオイル 100cc
ガーリックチップ 数枚
付属調味料 小さじ1
【つくりかた】
1.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、焼そば1玉を入れ、付属調味料を小さじ1~2全体にふりかけ、ひとまわり小さめのふたでふたをし、麺をじっくり弱火で焼く。
2.海老は下処理を済ませて、キッチンペーパーで水けをふき取る。洗った野菜もすべてキッチンペーパーで水けをふき取る。
3.スキレットにオリーブオイル、ガーリックチップを入れて熱し、小さく切り分けたブロッコリー、ミニトマト、半分に切ったマッシュルームと、海老、付属調味料を回し入れを入れて、7~8分程煮る。
4.お皿に1を盛り、その上に3をオイルごとすべてのせて、完成。
魚介のお出しがしみ込んだオリーブオイルがたっぷりしみ込んでおいしいです。
【レシピブログの「マルちゃん焼そば 塩アレンジレシピ&フォトコンテスト」参加中】
今回使用したお皿です↓
先月のお買い物マラソンにて購入しました。
三色お買い上げしました♪
大き目も気になるので次回購入したいです↓
緊急事態宣言が北海道にも出るのか、
気になっていたのですが、
学校はそのまま、スタートするようです。
入学式もついに明後日になりました。
文房具の名前付けが終わりません。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村