鶏胸肉とアスパラのコチュマヨソテー | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日はぽかぽかの良いお天気でした。

 

外に出かけられないのはもったいないですが、仕方ありません。

 

昨日予定していたレッスンが延期になり、

 

おさえていた会場の費用や一部の材料が無駄になり、

 

残念ですが、参加者の健康や安全を守るため仕方ありません。

 

4月まで持ち越せない材料があったので、

 

子供たちとレッスンしました。

 

 

 

 

一昨日のランチは、

 

鶏胸肉を使った簡単おかず。

 

娘にはピカタを作りました。

 

 

 

 

Cpicon 鶏胸肉とアスパラのコチュジャンマヨソテー by アップルミント15

 

 

コチュジャンの辛さがマヨネーズでマイルドになって食べやすいし、

 

鶏胸肉がマヨネーズマジックで柔らかくて食べやすいんです。

 

ぜひお試しいただきたいです。

 

北海道産はまだまだですが、

 

国産アスパラが出回り始めましたね。。。

 

 

 

 

昨年3月、4月にイチゴ狩りに出かけていましたが、

 

今年は行けるかしら?

 

早く収束してくれたらいいんですけどね。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪
    ←レシピの検索にも便利です♪


にほんブログ村

 



おうちごはんランキング