先程紹介した、
秋鮭のアクアパッツアレモンバター風味
レシピです。
【材料】 1人分
秋鮭切り身 1切れ
ミニトマト 3個くらい
ブロッコリー 30g~40g 小さく切り分ける
こしょう 少々
あらびきガーリック 少々
他あれば)タイム、フェンネルなど 少々
バター 5g
レモン輪切り 1切れ
あさり(砂出し済み) 3~個くらい
オリーブオイル 大さじ1
水 50cc
イタリアンパセリ 適量
【つくりかた】
1.スキレット両手鍋を使用。スキレットにオリーブオイルを入れ、鮭の切り身を並べ、各スパイスをふって、両面焼き色をつける。
2.ミニトマト、ブロッコリー、あさりを彩りよく並べ、鮭の上にレモンをのせ、水を加え、ふたをして5分煮る。
3.最後に火を止めてからバターをのせ、完成。
本当に簡単なのに、
豪華に見える、アクアパッツア。
よかったら、
作ってみて下さいね。
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