秋鮭のアクアパッツアレモンバター風味 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

先程紹介した、

 

秋鮭のアクアパッツアレモンバター風味

 

レシピです。

 

 

 

 

 

【材料】 1人分

 

秋鮭切り身 1切れ

ミニトマト 3個くらい

ブロッコリー 30g~40g 小さく切り分ける

こしょう 少々

あらびきガーリック 少々

他あれば)タイム、フェンネルなど 少々

バター 5g

レモン輪切り 1切れ

あさり(砂出し済み) 3~個くらい

オリーブオイル 大さじ1

水 50cc

イタリアンパセリ 適量

 

【つくりかた】

 

1.スキレット両手鍋を使用。スキレットにオリーブオイルを入れ、鮭の切り身を並べ、各スパイスをふって、両面焼き色をつける。

 

2.ミニトマト、ブロッコリー、あさりを彩りよく並べ、鮭の上にレモンをのせ、水を加え、ふたをして5分煮る。

 

3.最後に火を止めてからバターをのせ、完成。

 

 

 

本当に簡単なのに、

 

豪華に見える、アクアパッツア。

 

よかったら、


作ってみて下さいね。


 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪





にほんブログ村

 



おうちごはんランキング