昨日はまあまあのお天気でした。
積乱雲が通ったりしていたので、
通り雨はありましたけれど、
大雨にはなりませんでした。
週末が三連休ということを昨日ようやく知りました。
なんだか得した気分です。
食べ飽きてはいるけれど、
しっかり決勝に向けて練習もしたいなと思っています。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
レシピブログの新しいモニター、シャンタン鍋もスタート。
北海道も寒くなってきており、嬉しいモニターです。
けど、モニターもいくつかかけもちでコンテストを抱えている私には
ややパンク状態にもなってきています。
豚しゃぶ肉とレタスの胡麻豆乳シャンタン鍋を作りました。
アツアツの鍋に、
具材を入れ、
しゃぶしゃぶしていただきます。
【材料】 一人分
豚しゃぶ肉 100g
レタス 2枚くらい
しめじなどきのこ 30g
椎茸 2枚
豆乳 100cc
水 200cc
創味シャンタン 小さじ1
【つくりかた】
1.レタスはちぎっておく。しめじ、椎茸はいしづきをとる。
2.鍋に水、創味シャンタンを入れて火にかける。
3.沸騰したら、豆乳、すりごま、ごまを加える。
4.湯気が出てきたら、キノコ類と、豚しゃぶ肉、レタスを加えてさっと火を通していただきます。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
先週、掃除もままならないまま出かけたので、
我が家、豚小屋状態。。。
三日間、掃除しっかりしたいと思います。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村