一昨日からの旅行記については、
別記事で書きますので、
この記事では、モニターレシピのみ、ご紹介とさせていただきます。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今月のスパイス大使のモニター、
他のモニターもあってなかなか進んでおりませんが、
お付き合いくださいね。
さとらんどで購入した「ヤングピーマン」?って品種のピーマン。
細長い唐辛子のようなピーマンなんですが、
牛タンと炒めて、GABANグリルマスターブレンドにて、味付け。
めっちゃ簡単すぎてごめんなさいなんですが、
子供が苦手なピーマンも、お肉と炒めておいしくいただけます。
【材料】 1人分
ヤングピーマン 2本
牛タン 150g
赤ワイン 大さじ1
GABANグリルマスターブレンド 少々
【つくりかた】
1.ピーマンは縦半分に切り、種をとる。
2.牛タンは食べやすい大きさに切り、赤ワインをふっておく。
3.牛タンを炒め、ピーマンを加えて炒め合わせ、グリルマスターブレンドをふり味を調えて、火を止め、お皿に盛り完成。
モニター品です。
1本で味付けができるのが嬉しいですね。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村