【モニター】いさだ醤油(魚醤)でかにかま入り卵焼き | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

 昨日は、快晴でした。

 

雲がほとんどない快晴。

 

気温は最高19度だったのでそこそこです。

 

もう家庭菜園は終わりと思っていましたが、

 

ピーマンが頑張って実をつけてました。

 

成長に感動!

 

 


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

日曜日のお弁当に魚醤を入れて卵焼きを作って入れたんですが、

 

たまーに食べたいなと思って、作りました。

 

ひび割れ卵もあったので、早めにいただいたほうが良いとも思ったんです。

 

今回はかにかま入りで、魚醤を少し使ってます。


 

 

 

卵3個なので、しっかり厚みのある卵焼き。

 

【材料】 4個分

 

卵 3個

砂糖 小さじ2

魚醤(いさだ醤油) 小さじ1/2

かにかま 2本

こめ油 大さじ1

 

【つくりかた】

 

1.ボウルに卵、砂糖、魚醤を入れて溶く。

 

2.かにかまを長さ半分に切り、ほぐしておき、1に加える。

 

3.玉子焼き用フライパンに米油を入れて熱し、よく温まってから2の卵を1/3量流し入れる。ふくらんだところがあればつぶす。

 

4.端が焼けてきたら、くるくる巻いていき、また1/3量を流し入れ、巻いた卵の下にも流し入れて焼く。

 

5.同様に最後の1/3量を流し入れて焼き、巻いていく。

 

6.少し冷ましてから4等分に切り、完成。

 

 

 

 

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