昨日は、快晴でした。
雲がほとんどない快晴。
気温は最高19度だったのでそこそこです。
もう家庭菜園は終わりと思っていましたが、
ピーマンが頑張って実をつけてました。
成長に感動!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
日曜日のお弁当に魚醤を入れて卵焼きを作って入れたんですが、
たまーに食べたいなと思って、作りました。
ひび割れ卵もあったので、早めにいただいたほうが良いとも思ったんです。
今回はかにかま入りで、魚醤を少し使ってます。
卵3個なので、しっかり厚みのある卵焼き。
【材料】 4個分
卵 3個
砂糖 小さじ2
魚醤(いさだ醤油) 小さじ1/2
かにかま 2本
こめ油 大さじ1
【つくりかた】
1.ボウルに卵、砂糖、魚醤を入れて溶く。
2.かにかまを長さ半分に切り、ほぐしておき、1に加える。
3.玉子焼き用フライパンに米油を入れて熱し、よく温まってから2の卵を1/3量流し入れる。ふくらんだところがあればつぶす。
4.端が焼けてきたら、くるくる巻いていき、また1/3量を流し入れ、巻いた卵の下にも流し入れて焼く。
5.同様に最後の1/3量を流し入れて焼き、巻いていく。
6.少し冷ましてから4等分に切り、完成。
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