【スパイス大使】自家栽培きゅうりの豚肉巻き | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は曇り、雨の一日でした。

 

最高気温は20度位の、少し肌寒い一日。

 

午前中はひととおり家事をして、すごし、

 

お昼は、母が誕生日祝いに、回転寿司をごちそうしてくれました。

 

 

 

小学生の時にはまった少女まんが、「ガラスの仮面」が、

 

三日間無料というネット広告を見て、

 

この二日間、ずっとはまっていました。

 

以前よんだはずのこの漫画、

 

大人になってから読むとこれまた新鮮で。

 

永遠に終わらない漫画でもありますが、

 

今、何巻まであるんだろう。

 

 

 


 


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

家庭菜園のきゅうりが、巨大になり、

 

生で食べるにはと思ったので、

 

豚肉巻きにしていただきました。

 

 

【材料】 一人分

 

きゅうり 1本

塩 ひとつまみ

豚バラ肉スライス 4枚

香りソルトレモンペパーミックス 数回ふり

小麦粉 適量

 

 

【つくりかた】

 

1.きゅうりは、直径3センチ程度のものを使用、縦2等分、横2等分に切り4本にする。

(太い場合は、縦4等分でも)

 

2.豚肉の内側に塩をふる。

 

3.切ったきゅうりを端に置き、くるくる丸める。

 

4.巻き終わりのみ、小麦粉を軽くつける(はがれにくくするため)。

 

5.フライパンを熱し、油をしかずに巻き終わりを下にして4を並べる。

 

6.ホイルをかぶせて焼き、時々転がしながら全体に焼き色が付くように焼く。

 

7.全体焼き色が付いたら、レモンペパーミックスをふり、お皿に盛る。

 

 

※油を敷いてから焼くとカリッとします。お好みで。

 

 

 

 

8月のスパイス大使モニター始まりました。

 

 

 

 

 

 

夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

今日は、レモンくんは、パパさんとパパさんのお母さんと、

 

札幌の親戚の家へ。

 

亡くなったレモンくんの曾祖母にあたるおばあちゃんの初盆で訪問です。

 

一方、姉さんは、私の母とスケートショーへ。

 

そのため私は姉さんと一緒に過ごしています。

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪





にほんブログ村

 



おうちごはんランキング