昨日は快晴でした。
気温は最高23度、
との予想だったので張り切って半袖で仕事に行った私です。
朝は半袖着たいとは思わないんですけどね。。。
レモンくんは買ったばかりの靴で行きましたが、
2日連続お昼迎えの後はけだるそう。。。
「もっと早く迎えに来てよ」と捨て台詞をはいてました。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
アイスが食べたい季節になってきましたね。
こちらでは特に公表していませんでしたが、
Snap Dishデビューしました。
以前は携帯端末が古くて、画像も荒くて、
インスタも含めあきらめていたんですが、
今のXperia、写真もきれいなので。
まだ投稿も少ないのですが、
マルコメさんの甘酒が当選しました。
この麹甘酒を使った甘酒いちごアイスバーです。
添えたいちごは家庭菜園でとれたいちごです。
甘酒が苦手な人には向かないかもしれませんが。。。
【材料】 イケアのアイス型6本分
甘酒 40g
生クリーム 200cc
いちごジャム 40g
【つくりかた】
1.材料3つを火にかけ溶かし、ホイッパーで混ぜる。
2.アイス型に流し入れて棒でふたをし、冷凍庫で冷やし固める。
アイスは週に2~3回作っているので、
また懲りずに投稿します。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
コンテストでお知り合いになった職員の方のおかげで、
今週迎える被災地支援チャリティー教室も、
赤字にはならないで、善意をお届けできそうです。
ありがとうございます。
おはつちゃんの方ばかりなので楽しみにしています。
今日はお知らせがありますので、
午後から別記事を更新いたします。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村