甘酒とイチゴジャムで♪甘酒いちごアイスバー | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は快晴でした。

 

気温は最高23度、

 

との予想だったので張り切って半袖で仕事に行った私です。

 

朝は半袖着たいとは思わないんですけどね。。。


レモンくんは買ったばかりの靴で行きましたが、

 

2日連続お昼迎えの後はけだるそう。。。

 

「もっと早く迎えに来てよ」と捨て台詞をはいてました。

 

 


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

アイスが食べたい季節になってきましたね。

 

こちらでは特に公表していませんでしたが、

 

Snap Dishデビューしました。

 

以前は携帯端末が古くて、画像も荒くて、

 

インスタも含めあきらめていたんですが、

 

今のXperia、写真もきれいなので。

 

まだ投稿も少ないのですが、

 

マルコメさんの甘酒が当選しました。

 

この麹甘酒を使った甘酒いちごアイスバーです。

 

 

添えたいちごは家庭菜園でとれたいちごです。

 

 

 

甘酒が苦手な人には向かないかもしれませんが。。。

 

 

【材料】 イケアのアイス型6本分 

 

甘酒 40g

生クリーム 200cc

いちごジャム 40g

 

【つくりかた】

 

1.材料3つを火にかけ溶かし、ホイッパーで混ぜる。

 

2.アイス型に流し入れて棒でふたをし、冷凍庫で冷やし固める。

 

 

 

アイスは週に2~3回作っているので、

 

また懲りずに投稿します。

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

コンテストでお知り合いになった職員の方のおかげで、

 

今週迎える被災地支援チャリティー教室も、

 

赤字にはならないで、善意をお届けできそうです。

 

ありがとうございます。

 

おはつちゃんの方ばかりなので楽しみにしています。

 

 

 

今日はお知らせがありますので、

 

午後から別記事を更新いたします。

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪





にほんブログ村

 



おうちごはんランキング