昨日は一日、雨でした。
朝はあまり降ってなくて、晴れ間も見えそうで、
晴れそう? と思ったのですが、
やはり一日雨に。。。
雨だからお出かけできないし、、、ということでパパさんの許可も得て、
母と子供たちと4人で「アラジン」を見てきました。
まだまだ混んでいるようで席も指定席。
子供たちがいるので字幕は断念して吹き替えで見てきました。
テレビで放送されたアニメ版「アラジン」はまだ見てなかったので、
帰ってきてから見ました。
実写版のオリジナルキャラクターもいるんですね。
ディズニー映画は夢の世界を見ているようで、
一日中、歌が頭から離れませんでした。
レモンくんもポップコーンが食べたいだけについてきたかと思っていましたが、
二人ともかなり真剣に見ていて、
レモンくんが2時間10分、飽きずにずっと見ていられたのもすごい成長。
ポップコーンが二人で食べつくして空になっていたのもビックリでした。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
先週のおひとり様ランチ。
セロリが最近好きで、見切り品をよく買っています。
そんなセロリを海老とケチャマヨ+クミンで炒めてみました。
今回の「クミン」はパウダーではなく、ホール。
ほんの少し加えると、インド風な炒め物に。
【材料】 一人分
セロリの茎 1本
下処理済み冷凍海老 5~6匹
ケチャップ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
GABANクミン(ホール) ひとつまみ程度
【つくりかた】
1.セロリは2センチくらいに切る。
2.フライパンにマヨネーズを大さじ1/2程度入れ弱火で熱し、海老から炒める。
3.海老の色が変わってきたらセロリを加え、ケチャップと残りのマヨネーズ、クミンを加えて炒める。
4.さっと炒めたら火を止める。
5.お皿に盛り完成。
この日は麻婆豆腐の残りと、たこのサラダなどなど。
今回のモニター品です。
【「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中】
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
このところテレビでディズニー映画の放送が多かったので、
子供たちほぼ毎日録画したものを見ています。
映画館の予告編でみた「ライオンキング」も気になります。
春公開の「ダンボ」が知らないうちに終わってしまっていたので、見逃してしまい、
つくづく残念。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村