昨日は曇りでした。
午後から雨の予報で、予報通り、雨が降りました。
晴れたり曇ったり、時々雨が降ったりの繰り返し。
気温は土、日、月と高めでしたが、
涼しい一日でした。
今週末は天気は良くないみたいです。
滝野すずらん公園、
チューリップが見たかったけど。。。
もう終わってしまったかな?
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見切り品の鮭を購入したので、
鮭のパン粉焼きを作りました。
昆布入りのラビゴットソースでいただきます。
【材料】 一人分
真だらブロック 100g
GABANタイム 数回振り
塩 ひとつまみ
GABANバジル 数回振り
小麦粉、水 各大さじ2
パン粉 大さじ4
オリーブオイルなど油 適量
昆布(だしで使用したもの) 5センチ角位
ミニトマト 4個
きゅうり 1/4本
玉ねぎ 1/8個
●レモン汁 小さじ1
●オリーブオイル 小さじ1
●塩 少々
●ホワイトペパー 少々
【つくりかた】
1.鮭は食べやすい大きさに切り、塩、タイムをふって10分程おく。
2.ボウルに小麦粉、水を入れて混ぜバッター液を作る。
3.バットにパン粉を広げバジルを振って混ぜておく。
4.たらをバッター液にくぐらせてからパン粉をしっかりつける。
5.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、たらを並べる。
6.パン粉に焼き色がついて固まったらひっくり返して焼く。
7.両面きつね色になったら火を止めてお皿に盛る。
8.昆布、ミニトマト、きゅうり、玉ねぎをみじん切りにする。
9.●の調味料と合わせてソースを作り、パン粉焼きにそえていただきます。
2019年度スパイス大使をしています♪
よろしくお願いいたします
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先週、土日運動会っていう人も多かったようですが、
暑くて大変だったみたいですね。
今の中学校は、お弁当はないのですって。
親としては楽だけど、
思い出にあまり残らないかもしれませんね。。。
来週はいよいよ、運動会。
お弁当メニュー迷いますね。
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