【スパイス大使】コストコ牛タンの厚切りステーキわささんしょう風味 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、曇りのち雪。

 

降り始めて一時間程度で一面真っ白に。

 

久々に雪を見た気がします!

 

でも、春っぽい名残り雪というか、湿った雪ですね。

 

寒かったようで、そのままがちがちに凍っていました。


 


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

先日のお二人様ランチ。

 

買ってきたコストコ牛タンを早速いただきました!

 

本当は薄切りにしたかったのだけど、

 

うまく切れなくて、結局厚切りに。

 

わざとではないのです~。

 

 

 

牛タンはいつもはにんにくを使うことが多いですが、

 

今回は、今年度最後になった今月のスパイス大使のモニター品、

 

ハウス食品の「わささんしょう」を使用しています。

 

わさび+さんしょうの味。

 

ステーキにはまさにぴったり。

 

おいすぃー(スイちゃん風)。

 

子供たちは辛いものは難しいので、

 

おひとり様ランチで堪能したいと思います。

 

 

【材料】 二人分

 

牛タンスライス 6枚

岩塩、ブラックペパー 適量

バター 5g

ハウス食品「わささんしょう」 小さじ1/2

醤油 大さじ1

酒、みりん 各大さじ1/2

 

【つくりかた】

 

1.牛タンスライスに、岩塩をミルでひきながら両面ふりかけ、ブラックペパーもミルでひきながら両面ふりかけておく。

 

2.フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら牛タンスライスを並べる。

 

3.焼き色が付いたら、ひっくり返して焼く。

 

4.一度牛タンをお皿等に取り出し、肉汁に、醤油、酒、みりん、わささんしょうを加え、ひと煮立ちさせる。

 

5.牛タンをお皿に盛り、4のソースをかけて完成。

 

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」レシピモニター参加中】

 

シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

 

昨日一日お休みしたレモンくん。

 

パパさんはガッツリ寝ている一方で退屈だったのか、

 

先日コストコで購入した学習ドリルでお勉強もしていたようです。

 

男の人は、子育ては口だけで手まではなかなかでない(笑)。

 

後程、お買い物品、ご紹介します。

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪





にほんブログ村

 



おうちごはんランキング