4月料理教室レッスン内容を決定しました | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は一日雪と雨でした。

 

温かいようで、寒くなかったんですが、

 

風が強かったので、湿った雪が吹雪くような状態。

 

レモンくんにとっては嬉しいお昼迎えの日でした。

 

本社から幹部が来ていたので、

 

お昼休みを抜け出すに抜け出せず、そのままレモンくんのお迎えの時間を待って。

 

昼に迎えに行くと嬉しそう(…って、なんてやつだ!)。

 

私自身はご飯を食べる時間もなく、病院へ直行。

 

病院はさほど待ち時間もなく、すぐに終わりました。

 

午後の診察はさっと終わるのがありがたい。

 

姉さんの学童お迎え後は、料理教室の打ち合わせに。


施設の職員さんも親身で面白い方ばかりで、

 

打合せの時間も毎回楽しみにしています。

 

 


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

…というわけで、

 

4月のレッスン内容を決定しました。

 

「ローリングストック食材でつくる、インド風スパイス料理」。

 

 

 

レッスン内容は、

 

バターチキンカレー、

 

無洗米ごはん

 

じゃがいもと豆のライタ風サラダ、

 

マサラチャイ。

 

使用するローリンストック食材は、

 

トマト缶、

 

無洗米、

 

じゃがいも

 

レトルトビーンズ

 

などなど。

 

募集は2月からになります。

 

まだ告知がさほど進んでいないのにも関わらず、

 

3月の教室にはすでに2組の申し込みが入っているそうです!

 

レッスン告知は、「こねくとごはん」さんでご覧いただけるようにします。

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

昨日もですが、

 

またレモンくんのトランプ遊びにずっと付き合っています。

 

負けると八つ当たりしてくるので、

 

めんどくさいです。

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪





にほんブログ村

 



おうちごはんランキング