大豆ミートでなすの肉詰め焼き風 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、午前中まで大雨、

 

夕方から晴れでした。

 

途中温帯低気圧になった台風ですが、

 

風も雨もそれほどひどくはありませんでした。

 

台風一過で気温が上がるのかなと思ったのですが、

 

さほど上がらず、肌寒い一日でした。

 

 

というわけでお出かけを控えるほどでもなかったので、

 

午前中さっと買い物し、実家で、

 

コンテストの練習をさせてもらいました。

 

またもや時間は盛り付けの時間がオーバー。

 

もう少し練習して時間配分を調整せねばと思います。

 

 


 


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

先週のおひとり様ランチ。

 

冷凍庫をみたら、「大豆のお肉」があったので、

 

そろそろ消費せねば、と思いまして、

 

なすの肉詰め風を作りました。

 

なぜってお肉ではないですからね。

 

 

 

お肉ではありませんが、

 

ボリュームもあって満足します。

 

 

 

野菜ジュースのみで煮込んだ濃い味のミネストローネ。

 

 

生協の宅配のアウトレットで買った、

 

野菜ジュースを使ってます。

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

このところ疲れがたまり、

 

ソファーでうとうとしてしまう日々。

 

子どもたちの方が断然元気ですね。

 

 

 

さて、今日は連休最終日。

 

姉さんに宿題を片づけてもらわないと。

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはんランキング