【レシピブログアワードモニター】自家栽培ピーマン&パプリカでナポリタンクリームチーズソース | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日も快晴でした。

 

でも気温は朝は涼しいというかちょっと肌寒く感じました。

 

半袖ももうそろそろおしまい、かもしれません。

 

せっかくいいお天気だったのですが、

 

パパさんのご機嫌が悪くお出かけは午前中はなしになり、

 

午後からになりました。

 

隣町で、やっていたお祭りに行きたいとパパさんが言い出して、

 

子供やなーと思いながらついていきまして、

 

子供たちはめいめいくじをひき、

 

姉さんは、いるかの風鈴、レモンくんは剣をゲット。

 

パパさん含めたおこちゃま三人でおいしそうにかき氷を食べていました。

 

わたしは。。。楽しくはないけれど、

 

子供たちが喜んでくれれば、よし。

 

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土曜日の家族ランチです。

 

家庭菜園で赤パプリカを育てているのですが、

 

またも一向に赤色になる気配もなく、

 

黙っていても枯れてしまうので、収穫することに。

 

 

パプリカなので、苦みも少なく、

 

子供たちにも食べやすいです。

 

ナポリタンにすると子供たちも喜びます。

 

今回、レシピブログアワードのモニター品、キリのクリームチーズをソースにして入れています。

 

 

 

 

【材料】 一人分

スパゲティ 100g
ピーマン 小1個
ウィンナー 2本
玉ねぎ 小1/2個
ケチャップ 大さじ2
牛乳 大さじ1/2
キリ クリームチーズ 個包装のもの1個(15g)

牛乳 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2

水菜 適量

【つくりかた】

1.鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ沸騰したらスパゲティを指定時間ゆでる。

2.ピーマンは輪切り、ウィンナーは1センチの厚みの斜め薄切り、玉ねぎは薄くスライスする。

3.スキレットにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎがある程度柔らかくなるまで炒める。

4.ピーマン、ウィンナーを入れて炒め、ケチャップ、牛乳を加えてあえる。

5.スパゲティを加えてソースと具材をからめ、火を止める。

6.耐熱容器にクリームチーズ1個と牛乳を入れて電子レンジで20秒加熱し、5にかけて完成。

 

7.切った水菜を添えています。

 

 

高カロリーかもしれませんが、とってもおいしいです。

 

 

 

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今日はどんよりお天気ですが、

 

明日から台風の影響で、

 

ずっと雨になるみたいです。

 

 

 

 

 

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