いちばんつくれぽが多かったのは、
こちらのレシピでした。
8/6に話題入りいたしました。
ごま油香るまぐろとアボカドのアヒポキ丼 by アップルミント15
nya@新米かぁたんさん、きじとら☆さん、えみさん
「火を使わない」というところに注目かな?
続けてこちらからも。
簡単3分!にらと玉子の酸辣湯スープ by アップルミント15
dankoさん
三種アレルギー対応米粉のかぼちゃ蒸しパン by アップルミント15
ピアノの先生みちこさん
椎茸の肉詰め照り焼き玉ねぎソース添え by アップルミント15
イエローバードさん
イエローバードさんは、よくつくれぽをくださっている方です。
いつもありがとうございます。
ごはんも好きパンも好きさん
アスパラとトマトのふんわりオイマヨ卵炒め by アップルミント15
クックパッZOさん
香ばし♪フライパンで簡単焼きとうもろこし by アップルミント15
aya☆mokoさん、クックG1G6LN☆さん
ふわふわ♡コーヒー味のちぎりパン by アップルミント15 ノロノロ☆さん
かぶとアスパラとコーンのバター醤油炒め by アップルミント15
はるこ☆さん
フライドポテトリメイク☆ポテトサラダ by アップルミント15
ももも002さん
現在つくれぽ9件なので、話題入りまであと1件です。
nievennieveさん、はちみつあんぱんさん
続きまして、楽天レシピより。
しっとり柔らか鶏胸肉の南蛮漬け
作者:アップルミント15
■材料(2人分)
鶏胸肉 / 300g
片栗粉 / 大さじ3
サラダ油 / 適量
玉ねぎ / 1/4個
人参 / 1/6本
ピーマン / 1個
鷹の爪輪切り / 少々
大葉 / 2枚
水 / 50cc
めんつゆ 2倍濃縮 / 50cc
三温糖 / 大さじ1
酢 / 大さじ1~2
■レシピを考えた人のコメント
鶏胸肉でもちょっとした下ごしらえでしっとり柔らか。作り置きして、冷やして食べてもおいしいです。
詳細を楽天レシピで見る
輝こさん
以上、つくれぽを下さった皆様、
ありがとうございました。
今月もアップルミント15のキッチンを
https://cookpad.com/kitchen/4948666
よろしくお願いいたします。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング