いちばんつくれぽが多かったのは、
こちらのレシピでした。
ごま油香るまぐろとアボカドのアヒポキ丼 by アップルミント15
くろ ちゃんさん、yakko chanさん、*HYGE*さん、YUKKKYさん
「火を使わない」というところに注目かな?
続けてこちらからも。
簡単3分!にらと玉子の酸辣湯スープ by アップルミント15
しまんちゅ44さん、鈴木なるひさん、★いずみーる★さん
nievennieveさん、はちみつあんぱんさん
照り焼きハンバーグ梅おろしそソース by アップルミント15
イエローバードさん
とろけるチーズ入りアスパラ豚肉巻きフライ by アップルミント15
アスパラとトマトのふんわりオイマヨ卵炒め by アップルミント15
ayaka☆muさん
香ばし♪フライパンで簡単焼きとうもろこし by アップルミント15 aya☆mokoさん
続きまして、楽天レシピより。
しっとり柔らか鶏胸肉の南蛮漬け
作者:アップルミント15
■材料(2人分)
鶏胸肉 / 300g
片栗粉 / 大さじ3
サラダ油 / 適量
玉ねぎ / 1/4個
人参 / 1/6本
ピーマン / 1個
鷹の爪輪切り / 少々
大葉 / 2枚
水 / 50cc
めんつゆ 2倍濃縮 / 50cc
三温糖 / 大さじ1
酢 / 大さじ1~2
■レシピを考えた人のコメント
鶏胸肉でもちょっとした下ごしらえでしっとり柔らか。作り置きして、冷やして食べてもおいしいです。
詳細を楽天レシピで見る
輝こさん
以上、つくれぽを下さった皆様、
ありがとうございました。
今月もアップルミント15のキッチンを
https://cookpad.com/kitchen/4948666
よろしくお願いいたします。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング