【スパイス大使】スタミナ料理!鶏胸肉のタンドリーチキンバーガー | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は曇り。

 

朝は晴れていたのですけどね。

 

気温はまあまあで湿度が高いせいか蒸し暑く感じました。

 

 

 

昨日は参観日で、

 

一時間の時間給で参加してきました。

 

途中で抜けることにしたので、緊張しました。。。

 

以前に比べて、参観する人の少なさにびっくり。

 

兄弟がいて出入りする人もいるんだろうけど。

 

 

このところ、注文が増えて、

 

嬉しい悲鳴というところ。

 

仕事がハードです。

 

その上、姉さんの家庭学習ノートに問題を作って書いてあげるという毎日の作業も必要で。。。

 

コピーロボットがほしいです。←パーマンを知っている人ならわかる?

 

 

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おひとり様ランチですが、

 

市販のバンズパンで、タンドリーチキンバーガーに。

 

とあるコンテストに出品するレシピに使用するため、

 

バンズパンを買ったのですが、

 

余ったので、cafeごはんを楽しもうかと。

 

 

 

チキンは、もちろん、GABANのスパイスを使用して、

 

スパイシーに仕上げています。

 

 

【材料】 1人分

 

鶏胸肉 100g

ヨーグルト 大さじ1

ハウス カレー塩 小さじ1/2

GABANあらびきチリペパー 小さじ1/2

ケチャップ 小さじ1

 

市販のバンズパン 1個

マーガリン 適量

リーフレタス 適量

マヨネーズ 適量

 

 

【つくりかた】

 

1.鶏胸肉は薄く切り、フォークで数か所穴をあけ、ジップロックに入れ、ヨーグルト、カレー塩、あらびきチリペパー、ケチャップを入れてもみこむ。

 

2.フライパンを弱火で火にかけ、鶏胸肉を両面焼き色がつくまでじっくり焼く。

 

3.バンズパンは横に半分に切り、切り口にマーガリンを塗る。

 

4.下側のパンにレタス、マヨネーズ、タンドリーチキンを順にのせ、上のパンでサンドする。

 

 

奥にあるスープは、オニオングラタンスープ。

 

市販の食パンの耳、固すぎてトーストでも固そうだったので、

 

スープにしてしまいました。

 

余りがちな食材も無駄なく。。。

 

ポテトは少量だったので、

 

冷凍食品をトースターでじっくり。

 

 

 

 

 

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激務になった6月ももうすぐで終わりますね。

 

7月はもっと忙しくなりそう。

 

スタミナつけてのりきりたいと思います。

 

 

 

 

 


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