昨日は快晴。
朝はまた一時間、お散歩してきました。
気温は土曜日より高めだったので、
ちょっとうごくと汗ばむ陽気でした。
午後からは子供たちは近所の子供たちと遊びました。
姉さんの宿題が相変わらず日曜日まで終わっていなくて。
それなのに遊ぶのも困ったものです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
先週のとある日の、おひとり様ランチは、
アヒージョ&パンにしました。
レモンくんごはん不要デーだったので、
ごはん炊かない日だったんです。
牡蠣アヒージョです。
【材料】 1人分
牡蠣むき身 6個
ブロッコリー 50g
ミニトマト4個
椎茸 大2個
オリーブオイル 50cc
あらびきガーリック 小さじ1/3
塩 ひとつまみ
ローリエ 1枚
【つくりかた】
1.牡蠣はよく洗って、キッチンペーパーで水けをふきとっておく。
2.ブロッコリーやミニトマト、椎茸も洗って水けをふきとっておく。椎茸は石突を切り落とし半分か4等分に切る。ブロッコリーは小さく切り分ける。
3.スキレットにオリーブオイル、ガーリック、ローリエ、塩を入れて火にかけ、香りが出たら、具材を入れて数分煮る。
4.ローリエは取り除き、バゲットを浸しながらいただきます。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
レモンくんが鼻血を出して寝ていたので、
朝から洗濯物に追われてしまいました。
レモンくんは保育園がイヤイヤでした。
おなかが痛いとか、体温計を持ってきて、計れというんですよね。。。
週明けっていつもこうなんですよねー。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング