スキレットで牡蠣のアヒージョ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は快晴。

 

朝はまた一時間、お散歩してきました。

 

気温は土曜日より高めだったので、

 

ちょっとうごくと汗ばむ陽気でした。

 

午後からは子供たちは近所の子供たちと遊びました。

 

姉さんの宿題が相変わらず日曜日まで終わっていなくて。

 

それなのに遊ぶのも困ったものです。

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

先週のとある日の、おひとり様ランチは、

 

アヒージョ&パンにしました。

 

レモンくんごはん不要デーだったので、

 

ごはん炊かない日だったんです。

 

 

 

 

牡蠣アヒージョです。

 

 

【材料】 1人分

 

牡蠣むき身 6個

ブロッコリー 50g

ミニトマト4個

椎茸 大2個

オリーブオイル 50cc

あらびきガーリック 小さじ1/3

塩 ひとつまみ

ローリエ 1枚

 

【つくりかた】

 

1.牡蠣はよく洗って、キッチンペーパーで水けをふきとっておく。

 

2.ブロッコリーやミニトマト、椎茸も洗って水けをふきとっておく。椎茸は石突を切り落とし半分か4等分に切る。ブロッコリーは小さく切り分ける。

 

3.スキレットにオリーブオイル、ガーリック、ローリエ、塩を入れて火にかけ、香りが出たら、具材を入れて数分煮る。

 

4.ローリエは取り除き、バゲットを浸しながらいただきます。

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

レモンくんが鼻血を出して寝ていたので、

 

朝から洗濯物に追われてしまいました。

 

レモンくんは保育園がイヤイヤでした。

 

おなかが痛いとか、体温計を持ってきて、計れというんですよね。。。

 

週明けっていつもこうなんですよねー。

 

 

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはんランキング