和風ハンバーグおろし梅だれ定食 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、まあまあのお天気でした。

 

気温は一昨日ほどはなかったんですが、

 

23度位はあったみたいです。

 

運動会が迫ってきまして、

 

ついに明日、なんですが、

 

心配なのが、今日の午後から雨になる予報であること。

 

いっそのこと、はれるであろう、日曜日になるといいのですが。

 

昨年は前日に延期が決まったのですが、

 

今回、当日までやきもきしたくないなー。

 

5時おきになるので。。。

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

晩ごはんは、

 

レモンくんリクエストにて、ハンバーグとなりました。

 

いつもハンバーグが食べたいという彼。

 

子供たちは食べ盛りかもしれないけれど、

 

わたしには少々重かったりする。

 

けど、食パンも使い切りたいので作りました。

 

 

 

 

 

和風ハンバーグ定食。

 

おろし梅だれ。

 

いつものグレイビーソースに梅、醤油、みりんなどを入れて煮詰めたソースをかけました。

 

さっぱりしておいしい。

 

参考レシピは↓。

 

Cpicon 照り焼きハンバーグ梅おろしそソース by アップルミント15

 

 

 

 

サブは水菜とツナのサラダスパやかぶの浅漬けなど。

 

 

味噌汁は大根だったかな。。。覚えてません。

 

 

食パンがあったからハンバーグにしたんだけど、

 

使い切れなくてサラダにも。

 

クルトンにして入れました。

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

6月は晴れていてもジメジメして、

 

洗濯物が全然乾きませんね。

 

今日はレモンくんと病院に行ってきます。

 

 

 

ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはんランキング