昨日は、快晴。
気温も高めなので、
過ごしやすかったです。
西日が差し込む事務所は、
午後からは暖かすぎて眠かったです。
こういう日は冷たい飲み物が飲みたくなるんですよね。。。
姉さんもいよいよ習字が授業で始まるらしくて、
習字セットの斡旋がきたのですが、
4千円近くてびっくり。
ホームセンターとか、大手スーパーさんとかなら
もっとお安いのだけど、
悩みに悩んで学校の斡旋のを買うことにしました。
中学生までは確実に使うので大事に使ってもらいましょう。。。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
先週末の朝ごはんですが、
カルツォーネを市販のトルティーヤ生地で作りました。
モニター品の賞味期限が切れちゃった、
シュレッドビーフを使い切りたくて。
トルティーヤ生地は、生協の宅配のアウトレットでおとくちゃんで購入したもので、
1枚ずつラップに包みなおして冷凍保存しています。
そうすれば、使い時に1枚ずつ解凍して使えます。
【材料】 1人分
市販のトルティーヤ生地 2枚
トマトソース 大さじ4
ピザ用チーズ 30g
バジル 少々
シュレッドビーフ 30g
水とき小麦粉 少々
【つくりかた】
1.トルティーヤ生地2枚に半分にトマトソースをそれぞれ塗り、ピザ用チーズ、シュレッドビーフをのせ、バジルをふる。
2.上半分の外側に水溶き小麦粉を塗り、半分に折る。
3.フライパンを熱し、2を並べてうっすら焼き色が付くまで両面焼く。
3ステップなので簡単朝ごはん。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日は姉さんの水泳教室の振り替え。
金曜日なんだけど、休講になっている日なので、
前倒し振替です。
イヤイヤで連れて行くのは本当につらいのですが、
とりあえずクロール25メートルマスターするまで頑張ってもらいます。
来週が認定テスト日ですが、
どうなることやら。
料理教室もいよいよ、明後日です。
1月に依頼されていて、
いまさらなんですが、職場で全員居ない時間帯に重なり、
料理教室を断れなくなったため、
理解してもらってなんとかこぎつけることに。。。
苦手なトーク、何を話そうかな。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング