昨日も快晴。
このところ、ずっといいお天気です。
せっかく買ったレインブーツがはけない4歳児。
今日は車の点検&タイヤ交換。
もう春なのにね。。。
5月が点検月なので、
そのときにあわせてやってもらうと、タイヤ交換が安いので、
そのときにやってもらっています。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
珍しく、朝ごはん。。。
スパイス大使のお題、「ハッピー朝ごはん♪」。
ミニトマトを大量に購入してしまったので、
ハーブマリネにして、ブルスケッタに。
【材料】 3個分
フランスパン 3切れ
ミニトマト 4個
玉ねぎみじん切り1/8個
オリーブオイル 小さじ2
白ワインビネガー 小さじ1
塩 ひとつまみ
GABANブラックペパー 少々
☆GABANパプリカ 少々
☆GABANスイートバジル 少々
☆今回のモニター品です
【つくりかた】
1.フランスパンを軽くトーストする。
2.ミニトマトは1個を4つに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
3.ボウルにミニトマト、玉ねぎ、オリーブオイル、白ワインビネガー、ブラックペッパー、パプリカ、塩を加えて混ぜて、短時間でよいので、5分程漬け込む。
4.トーストしたフランスパンの上に3をのせ、上からスイートバジルをふって添えて完成。
今回のモニター品、スパイス4種類。
スイートバジルとパプリカを使用いたしました。
忙しい朝でも大活躍のスパイスたち。
ちょっとハッピーな気持ちになりますね。
【レシピブログの「かんたん!ハッピー朝ごはん♪」レシピモニター参加中】
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
もうすぐゴールデンウィークがやってきますね。
パパさんは9連休。
小学3年生の姉さんは、8連休です。
レモンくんもパパさんお休みのため、8連休。
わたしだけ暦通りです!
ただし初日が参観日。
参観日って緊張しますね。。。
何もしていないんだけど、気疲れハンパない。。。
あと1週間、頑張りましょう!
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング