昨日は、まあまあのお天気。
予定通りお弁当持参での山登り+お散歩コースでお出かけしてきましたが、
肌寒かったです。。。
動けば、寒くはないんですけど。
帰りはソフトクリームを食べてきましたが、
写真撮り忘れちゃいました。
車を引き取りに行く関係もあり、
6時半起きしてお弁当を作り、早めに出て、
17時に帰宅したんですが、
近所のお友達きょうだいにつかまってしまい、
なかなか車を引き取りに行けなくなってしまい。
娘もお友達も頑固なので、一歩も譲らずなところで、
お友達のお母さんが出てきて、帰ってくれたので、ふーっ。
体を使ったので、昨晩は、深く眠れたと思います。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
先週のおひとり様ランチ。
レシピブログで新しいモニターも始まりました。
洋食がメインになりそうなので、
あまりできないかもしれないですが、頑張ります。
なすとベーコンの重ねパン粉焼き。
薄く切ったなすとベーコンを重ねていきまして、
最後にトマトソースを塗ってパン粉をのせてトースターで焼きます。
私用したのはデルモンテ 基本の完熟トマトソース。
めっちゃ濃厚ソースです。
濃厚なので、塗る量は少なめで全然OKです。
レシピです↓
【材料】 1人分
なす 1本
ハーフベーコン 4枚くらい
デルモンテ基本の完熟トマトソース 大さじ2程度
パン粉 大さじ3位
パセリやバジルなど 少々
【つくりかた】
1.なすはへたを切り落とし、縦に5枚程度に薄切りにする。
2.耐熱皿に切ったなすとベーコンを重ねて並べる。
3.トマトソースをスプーンなどでぬる。
4.パン粉をのせて、オーブントースターで5分程焼く。
5.仕上げにパセリやバジルなどをふりかける。
時短、簡単につくれる1品です。
【レシピブログの 「トマト・ソースをつかった時短!簡単!トマトレシピ♪モニター参加中!】
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日も快晴になりました。
週間天気予報では、明後日が雨みたいです。
ゴールデンウィークまでもう少しですね。
どこへ行っても混んでいるんだろうなー。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング
承認なしでOKですので、
お気軽にどうぞ!