昨日は、穏やかな曇りに近い晴れ空。
休み最後だったんですが、
今日一日出ればまた三連休なので、
登別温泉に日帰りでお出かけしてきました。
幹線道路は乾いていたので、
走りは割と快適。
14時台に着いたので、
まだ宿泊客もさほどついていないようで、
人もほとんどいなくて快適でした。
レモンくんはパパさんと、
姉さんはわたしと一緒に。
レモンくんもさすがに4歳なので、
別々の行動になってきましたね。。。
たまーに、同じくらいの男の子もみますが。
子供たちも車のなかで爆睡。
そのせいか、全然夜寝なくて困りました。
すっかり夜更かしが身についています。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日の家族ランチは。。。
11時台の早めのランチだったので、軽めに。
おせちのなかで最後まで残っていた数の子をリメイクでいただきました。
もう味がついてある数の子なので、
味付けはブラックペッパーあとがけするくらいです。
【材料】 3人分
味付け数の子 150g
スパゲティ 300g
生クリーム 100cc
ブラックペッパー 適量
刻みのり 適量
【つくりかた】
1.塩を入れ、沸騰したお湯でスパゲティを指定時間ゆでる。
2.ボウルに数の子をいれてほぐし、生クリームとあえる。
3.ゆであがったスパゲティを入れてしっかりあえる。
4.お皿に盛り、 ブラックペッパーをふり、刻みのりを添える。
スープは、さしみのつまを使ったスープ。
これもあとで記事に書きます。
しばらくリメイク特集になると思います。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
明日は、姉さんの皮膚科通院デー。
混んでいそうですね。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング
承認なしでOKですので、
お気軽にどうぞ!