【缶詰&瓶詰使用で簡単5分包丁いらず♪】コンビーフハッシュ&コーンのピザトースト | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は微妙な天気ながら、

 

晴れでした。

 

気温は最高20度くらいとのことだったので、

 

暑くもなく、寒くもなく、

 

過ごしやすい一日だったよう。

 

家族で風邪ひきですが、

 

とうとうわたしも、熱っぽい感じ。

 

副鼻腔炎の兆候があらわれはじめたので、

 

とりあえず余っていた薬を飲み始めました。

 

そのせいか、一日中、ねっむーい!!

 

コーヒー飲んでも目が重たい。

 

鼻はずるずるだし、喉も痛いし。

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

食パンが一枚余っていたので、

 

ピザトースト作りました。

 

 

 

 

レシピを書いていたら、フリーズしてしまい、

 

消えてしまいました。

 

もう1回気合いいれて書きますね。

 

 

【材料】 1人分

 

食パン 1枚

コンビーフハッシュ缶より 50g

トマトソース瓶詰より 大さじ2

コーン缶より 大さじ2

ピザ用チーズ 30g

ピーマン 1個

 

【つくりかた】

 

1.食パンはお皿において電子レンジ600w30秒加熱しておく。

 

2.ボウルにコンビーフハッシュ、トマトソース、コーンをいれてあえておく。

 

3.2を食パンの上にのせる。ピザ用チーズをちらす。

 

4.ピーマンはキッチンばさみで輪切りにして種を取り除き、チーズの上にのせる。

 

5.オーブントースター1000W3分程加熱してできあがり。

 

 

 

 

一応、一人分で書きました。

 

コーン缶余っちゃいますけど、

 

サラダとかにして使い切りもできますね。

 

 

今回使った瓶詰、缶詰。

 

 

 

保存食は数年ごとに賞味期限をチェックして使い切ってしまいましょう。

 

時短になるのも嬉しいですね。

 

最近はアレルギーを考慮してくれているものが多いと思うので、

 

そこも嬉しいです。

 

 

 

 

毎年応募している、レシピコンテスト↓。

 

 

缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト

 

今回は「朝ごはん」部門にて。

 

わたしも8月、9月は防災に役立ちそうな、

 

レシピを今後考えるようにします。

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

今日は、健康診断。

 

なににおびえてるかっていったら、体重ですよ、奥さんっ。

 

マジ、ヤバイです。

 

この年になると体重がさっぱり落ちないのでね。。。