バジル風味秋鮭フライのラビゴットソース添え | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

台風一過の昨日は朝は快晴。

 

その後曇ったり一時雨が降ったり。

 

午後からはバケツをひっくり返したような大雨。

 

夕方からは雨は降らず、

 

雷がずっと鳴りました。

 

子どもたちは恐がり、

 

ちゃんと勉強していい子になっていました。

 

たまには雷なってもらえたら、

 

ありがたい(笑)。

 

 

 

 

 

 

朝は寒かったですが、

 

昼間はそこそこ気温も上がり、

 

姉さんたちの水泳授業も、

 

盛り上がったのではないかしら?

 

教室とはちがって、

 

楽しいみたいです。

 

水泳教室も今はクロールの練習に入っていますから、

 

内容も確実に難しくなっているしね。

 

今週は授業も含めて水泳が3回になる姉さん。

 

頑張れ!!

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

 

おひとり様ランチは、

 

秋鮭フライのラビゴットソース添え

 

がメインの定食。

 

秋鮭フライは、ちょこっとバジルをふりかけた、

 

洋風仕上げに。

 

 

 

写真を改めてみると、

 

ごはんをお茶碗に盛ったことが間違いでしたな。。。

 

洋風に盛ったほうがよかった。

 

 

 

クックパッドさんの公的機関のキッチンを見ていたら、

 

「ラビゴットソース」なるものが出てきて、

 

改めて調べたら、よく作っているものでした。

 

そんなシャレオツな名前、あったんだ。

 

トマトもきゅうりもとれまくりでいっぱいあるから、

 

こんなソースかけたら、フライもヘルシーにいただけそう。

 

フライが少なくても満足しますよね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

デブなわたしに必要な「酢」がとれる、

 

ラビゴットソース。

 

この味でライスサラダにしてもおいしいですよね。

 

 

 

 

こちらのレシピですが、早速、

 

クックパッドさんTOP画面のピックアップに掲載いただきました。

 

ありがとうございます!

 

 

 

 

本格フレンチとか習いたいなー。

 

この年で料理学校行きたいというのもなんだけど、

 

働かなくても生活していける身分になりたい。

 

今はそういう時間が全然ないから。

 

でも、この時間のなさが手際を要求されるんでしょうね。

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

 

っていうわけで手際を要求されそうな、

 

親子クッキングコンテストは、

 

今年は5品での挑戦。

 

60分以内仕上げが目標です。

 

昨日は問い合わせを済ませました。

 

一度参加していると、

 

かなり流れがわかってくるのが良いですね。

 

書類記入して提出しないと。

 

 

 

 

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