昨日は、快晴でした。
気温も高すぎず、
過ごしやすい気温。
激務の月初め、第一営業日。
一年に2回ある棚卸だったこの日。
おまけに月初め第一営業日ということで、
相当忙しいはずのこの日。
午前中激務をこなしました。
なぜかコンテストがあるという理由で、
半休をいただいて、コンテストへのぞんだわたし。
当然午前中は仕事を休めるはずもなく、
たぶんこのコンテスト、午前中から開催だったとすれば
参加はあきらめざるを得ず、というところだったのですが、
開催時間も遅い設定だったので、
なぜかわたし、行く運命になっていたのでしょう。
さて、本日は別のコンテストに臨むことになっています。
ですので、予約投稿です!
朝も早く出発しないといけませんで、
おしゃべりはここまで。。。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
お子ちゃまたちに、
サンドイッチ作ってあげました。
レモンくんも食べられるサンドイッチを作りました。
パンは市販の6枚切りの食パン。
卵使っていないものであることを確認済み。
卵不使用のマヨネーズを使って作ります。
自家栽培きゅうりのおいしいこと。
とれたてのみずみずしさ。
これがあるから家庭菜園はやめられません。。。
【材料】 1人分
食パン6枚切り 2枚 ※卵不使用の食パン
ハム 2枚
きゅうり 1/2本
卵なしマヨドレなど卵不使用マヨネーズ 大さじ1
マーガリン 適量
ホワイトペッパー 少々
【つくりかた】
1.ボウルを用意し、きゅうりをスライサーで1/2本程度スライスする。
マヨネーズ、ホワイトペッパーを入れてあえる。
2.食パンは2枚一組にして内側にマーガリンを塗る。
3.ハムは1枚はそのまま、もう1枚は、4つに切る。
4.下側のパンの上に中央にハム1枚をのせ、切ったハムは4つの角にのせる。
5.ハムの上にマヨネーズをあえたきゅうりをのせる。
6.マーガリンを塗ったほうを内側にしてもう1枚の食パンでサンドし、
半分または4等分に切る。
子供達喜んでくれました。
ちっとも特別なレシピではないけど、
何気ない日常、からの小さなしあわせ。
大切にしていきたいですね。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日はわたし一人での参加ですが、
今日は子供たちもふりまわしての参加です。
主催者側に子供たち参加させたいと粘って、
参加させてもらうことに。
いい結果、ここで発表できますように。。。
皆様も素敵な週末を♪
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング
承認なしでOKですので、
お気軽にどうぞ!