ガーリックチキンのチーズ焼きバジルソース | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日もほぼ一日弱い雨でした。

 

今週ずっとお日様がかくれんぼ。

 

気温も涼しい日が続き、

 

当然ながら体調もわるくなりがち。

 

今週は長袖を引っ張り出して着ています。

 

 

夏休みスタートまであと1週間。

 

姉さんの夏休みも着々と近づき、

 

夏休み学童弁当と、課題が悩ましい時期になってきました。

 

作品はいつもパパさんが一緒に考えてくれてます。

 

今年は近所のお友達がラジオ体操に一緒に行こうと誘ってくれたので、

 

今年はお供しなくてもよさそうです。

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

おひとり様ランチ。

 

バジルソースを作ったので、

 

チキンで食べたくて。

 

 

 

チキンは胸肉で、ガーリックチキンです。

 

胸肉は牛乳に漬け置きました。

 

クックパッドニュースでチーズ焼きチキンの特集があったので、

 

チーズ焼きにしました。

 

いつもはフライパンで焼くのですが、

 

カリッとしたチーズが食べたくて、

 

表面をカリッとフライパンで焼いた後は、

 

トースターで焼きました。

 

 

 

バジルの香りが濃厚(*´Д`*)

 

鶏胸肉なら脂肪も少ないし、

 

チーズを加えても罪悪感薄れるような?

 

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

今日は参観日なので、

 

午後休みをとっています。

 

明日は病院で休みなので、

 

今日午前中で仕事は終わりです。

 

学校行事って多いですよね。

 

来週も行かないと行けないし。 

 

 

 

 


ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはんランキング