白身魚の地中海風野菜ジュースパッツァ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は曇りからの快晴。

 

予想以上に気温は上がったように思います。

 

いちごが1個だけ赤くなり収穫。

 

野菜も成長しています。

 

昨年は実がつかなかったトマトに期待。

 

朝はひんやりで、寒くて目が覚めます。

 

明日から7月なのにね。

 

 

 

 

 

 

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クックパッド×キリンの野菜ジュースのモニター中のわたし。

 

おひとり様ランチは、

 

「白身魚の野菜ジュースパッツァ。」

 

アクアパッツアはよく食べますが、

 

トマトパッツアみたいな感じでしょうか。。。

 

 

 

 

 

魚介のうまみも野菜ジュースに溶け出して、

 

スープをすべて飲み干したいおいしさです。

 

地中海風意識して、オリーブたくさんいれてます。

 

一度開封しちゃったら使い切りたいしね。

 

 

Cpicon 白身魚の野菜ジュースパッツァ by アップルミント15

 

 

 

 

 

サブのサラダもイタリアン風。

 

トマトに、自宅栽培のアイスプラント、刺身用たこをのせて、

 

ミツカンカンタン酢とオリーブオイルをかけただけのサラダ。

 

もっと見栄えよく仕上げたらよかったねー。

 

盛り方汚いですもん。

 

 

 

 

アイスプラントって実は育てているくせに、

 

食べたことは一度もありませんでした。

 

生で食べられて、洗わなくてもいい、

 

って書いてあるのを見たのですが、

 

さすがにわたしは虫がついていたらイヤなので、

 

洗いました。

 

ちょっと大きくなっていたので、

 

また収穫して料理に使ってみます。

 

買ったら高そうな野菜だし。

 

 

 

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昨日、収穫したいちごです。

 

これはわたしの手ですが、結構大きいんです。

 

 

 

 

IMG_20170629_160748730.jpg

 

姉さんが食べたら、

 

まあまあの甘さだったそうです。

 

今年はみのりは少ないですが、来年に期待。

 


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