【モニター】豚キムチ定食 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は快晴。

 

気温も10度超えの予想だったので、

 

外遊びに連れて行ったのですが、

 

これまた風が冷たくて寒~い。

 

子どもたちは元気いっぱいで、

 

山に登り、ローラー滑り台で遊びまくり。

 

わたしも付き合ったけれど、

 

お尻がイタイ。

 

レモンくんはさすがに10回も遊んで疲れたらしく、

 

帰りはそのままお昼寝すること数時間。

 

パワフル姉さんはお昼寝せずに夜まで過ごしたけれど、

 

さすがにお風呂のあと、寝ていました。

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

子どもたちがお泊りに出かけた夜。

 

晩ごはんは、おひとりだったので、

 

休日だしニオイも気にしなくてもいいので、

 

豚キムチを。

 

最後のモニター品を使って作りました。

 

 

 

 

これがね、すごい辛さで。。。

 

本場韓国に近いんでしょうね。

 

韓国で食べた辛さはハンパなかったので、

 

それよりはずっと辛さ控えめなんでしょうけど、

 

この色が物語る通り、です。

 

 

 

 

お肉を少なめにして、

 

一人分でいただきました。

 

 

【材料】2人分

 

モランボン韓の食菜「豚キムチ」 1袋

豚小間肉 100g

紹興酒 大さじ1

にら 2束

ごま油 大さじ1

 

【つくりかた】

 

1.豚小間肉に紹興酒をふりかけておく。

 

2.にらは3センチ位に切る。

 

3.フライパンにごま油を入れて熱し、豚小間肉を炒める。

 

4.火が通ったらにらと加え、キムチ入り調味料を入れて炒め合わせる。

 

5.最後に仕上げ用たれを加えて炒め合わせて火を止めて、

 

お皿に盛り付ける。

 

 

 

 

 

 

こりゃバッチリ、スタミナつくでしょう。

 

ちょっと風邪気味のわたしですが、

 

すこし体力回復できそうな気がする。

 

 

ガッツリ濃いめの味には、

 

チョレギサラダがおいしいです。

 

 

 

 

 

たしか、今日が締め切りだったはず。

 

モニターさせていただきましてありがとうございました。

 

 


 
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実はこの記事、何回も消えちゃって、

 

書くのは三度目です。

 

さすがにイヤになってきた。

 

 

 

 

 

 


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