昨日は快晴。
気温も10度超えの予想だったので、
外遊びに連れて行ったのですが、
これまた風が冷たくて寒~い。
子どもたちは元気いっぱいで、
山に登り、ローラー滑り台で遊びまくり。
わたしも付き合ったけれど、
お尻がイタイ。
レモンくんはさすがに10回も遊んで疲れたらしく、
帰りはそのままお昼寝すること数時間。
パワフル姉さんはお昼寝せずに夜まで過ごしたけれど、
さすがにお風呂のあと、寝ていました。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
子どもたちがお泊りに出かけた夜。
晩ごはんは、おひとりだったので、
休日だしニオイも気にしなくてもいいので、
豚キムチを。
最後のモニター品を使って作りました。
これがね、すごい辛さで。。。
本場韓国に近いんでしょうね。
韓国で食べた辛さはハンパなかったので、
それよりはずっと辛さ控えめなんでしょうけど、
この色が物語る通り、です。
お肉を少なめにして、
一人分でいただきました。
【材料】2人分
モランボン韓の食菜「豚キムチ」 1袋
豚小間肉 100g
紹興酒 大さじ1
にら 2束
ごま油 大さじ1
【つくりかた】
1.豚小間肉に紹興酒をふりかけておく。
2.にらは3センチ位に切る。
3.フライパンにごま油を入れて熱し、豚小間肉を炒める。
4.火が通ったらにらと加え、キムチ入り調味料を入れて炒め合わせる。
5.最後に仕上げ用たれを加えて炒め合わせて火を止めて、
お皿に盛り付ける。
こりゃバッチリ、スタミナつくでしょう。
ちょっと風邪気味のわたしですが、
すこし体力回復できそうな気がする。
ガッツリ濃いめの味には、
チョレギサラダがおいしいです。
たしか、今日が締め切りだったはず。
モニターさせていただきましてありがとうございました。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
実はこの記事、何回も消えちゃって、
書くのは三度目です。
さすがにイヤになってきた。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ