昨日は晴れ、時々雪。
レモンくん病院デーで仕事はお休みでした。
二つかけもちだったので、
朝9時にでかけ、皮膚科呼ばれたのが、11時、
小児科はスムーズに呼ばれたものの、
検査もあり、
うちに着いたのが、12時半。
お昼ごはんのあと、ぐったり。
レモンくんより早く眠くなってしまいました。
気がついたらレモンくんも寝てました。
一昨日から調子悪かった洗濯機、
早速買いに行きまして、
今日届きます。
洗濯物もたまってまして、
今日ついたら、
いっきにやらないと。
忙しくなりそうです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
おひとり様ランチ。
たらこクリームパスタが食べたかったのですが、
時間がもったいなかったので、
うどんで作りました。
うどんでもおいしい。
たらこあまり好んでは食べないし、
買わないほうですが、
たまに食べるとおいしいですね。
冷凍うどんやチルドうどんを使えば、時間が節約できるのも魅力ですよね。
【材料】1人分
冷凍うどん 1玉
生クリーム 70cc
たらこ 50g
水菜 10g
塩 少々←たらこの塩分もあるので控えめに。
ブラックペッパー 小さじ1/4
【つくりかた】
1.冷凍うどんをゆでておく。
2.たらこはほぐしておく。
3.水菜は1センチに切っておく・
4.フライパンにほぐしたたらこ、生クリームを入れて熱し、よくあえたら、うどんをお湯でもう一度ほぐして水けをきってから入れてよくあえてから火を止める。
5.お皿に盛り、水菜を添え、お好みで塩とブラックペッパーをふる。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日はラプンツェルありましたね。
もう何回も見ていますが、
姉さん、また見て、同じところで、
ギャハハと笑ってました。
娘はアナ雪より夢中でした。
でも歌のインパクトは、アナ雪のほうがだんとつですよね。
一度聴いたら忘れられないというか。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ