海鮮太巻き寿司 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は晴れでした。
 
雲は多くて時々湿った雪がちらついて、
 
ちょっと肌寒い一日。
 
姉さんは最後のスケート授業終了しました。
 
今シーズン、
 
滑ったのは5~6回でしょうか?
 
借りたほうが安いくらいですが、
 
仕方ありません。
 
来年はたぶん、買い換えになると思います。
 
 
 
三学期もあと少しですね。
 
勤務時間延長の日も刻々近づいてきた。
 
育児休暇明けもそうだったけれど、
 
なるようにしかならないのね。
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
4日のランチです。
 
海鮮太巻き寿司。
 
ネタが余ったので、
 
ちらし寿司も飽きたので、太巻きにしました。
 
 

 
手前はえびバージョン。
 
えびはわさびマヨネーズにあえるのもつくりましたが、
 
手前にあるのはなにもつけてないバージョン。
 
あと、かにバージョン、サーモンバージョンなど。
 
4種類位。
 
具は海鮮ネタ1種類とアボカドと厚焼き卵とかいわれを入れてます。
 
結局食べきれなくて、
 
実家に持って行って食べてもらったパターンです。
 
海鮮ネタ太巻きってそうそう作ることはないから、
 
新鮮だったのになあ。
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
最近、レモンくんのお手伝いやる気スイッチが入っており、
 
「姉さん手伝ってよー」というと何も動かない姉さんにかわり、
 
「うん、やるよ」って色々出来上がった料理を運んだり、
 
テーブルをふいてくれたりやる気満々です。
 
つくづく男女逆転なきょうだいです。
 
 
 
 


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