あとは餃子など。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161115/15/applemint-15/29/4c/j/o0327049213798551962.jpg?caw=800)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
クックパッドの「リード」のモニターで、作りました。
煮魚はどちらかというと苦手なわたし。
煮崩れしない秘訣は、このリードを使うことだったんですね。
おとしブタをすれば煮崩れしないでつくれるのだそうです。
「今晩は煮魚」というと、結構がっかりな声だったんですが、
出したらみんなきれいに食べてくれましたよ。
真がれいは魚やさんで購入したせいか、この時期のせいか、
ちょっとお高めでしたけれど、おいしくいただきました。
煮魚を作っているときの甘じょっぱい香りって、
なんか懐かしさが漂う。
夕暮れ時に歩いていると、どこかしらかのおうちから香ってくると、
「あー食べたいな―」って思う。
たまにこういう地味なおかずもいいものです。
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