クックパッドのモニター当選。
トルコ料理を作るための食材を沢山いただきまして、
課題のトルコ料理のつくれぽをまず1件。
朝ご紹介した記事の背景にあるスープになります。
米、赤レンズ豆、ブルグルを煮込んでつくるスープです。
リゾット風?
食べるスープ?
なボリュームあるスープです。
ブルグルもレンズ豆も初めて。
味も初めての味で新鮮でした。
トルコ料理といえば、ケバブのイメージなんですが、
中華料理、フランス料理と並ぶ世界三大料理の一つなんだそうです。
し、知らなかった。
「肉―!」のイメージも強いですが、
ヘルシーなお料理もあるんですね。
色々お勉強になりました。
ブルグルは原料は小麦みたいなので、
レモンくんNGですが、
一人ランチで楽しみたいと思います。
一回のつくれぽには、もったいないほどの食材が届いたので、
また別のレシピチャレンジしたいと思います。
こんなにたくさん!
オリーブの実、ドライフルーツも気になります。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ