【一人前100円以下の節約レシピ】鶏胸肉のしそサンド一口カツミラノ風 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は一昨日より涼しく、

朝晩は寒かったです。

お弁当作り、

パパさんを送り出し、

家事済ませていき、

実家へ。

母と姉にコンテストのメイン料理を食べてもらいました。

味は満足みたいですが、

作る工程に色々課題みえてきました。

私たちは四品作るのですが、

1時間以内で完成させないといけません。

うーん、難しいですね。

娘のお手伝いがどこまでできるか。






給料日20日の方も多いけれど、

25日とか、今日の方も多いのかな?

アップル家はパパさんが25日、

わたしが20日支給日です。

そんな給料日前の節約レシピということで、

鶏胸肉の一口カツを作りました。

そのままだと寂しいので、

庭に大量に茂ってる大葉をサンドして、

衣には粉チーズをつけたミラノ風です。




 




鶏胸肉のしそサンドミラノ風一口カツ
鶏胸肉のしそサンドミラノ風一口カツ

作者:アップルミント15

■材料(1人分)
鶏胸肉 / 120g
牛乳 / 大さじ1
大葉 / 8枚
小麦粉 / 大さじ2
水 / 大さじ3
パン粉 / 大さじ3~4
粉チーズ / 小さじ1
揚げ油 / 大さじ4

■レシピを考えた人のコメント
鶏胸肉を大葉でサンドして揚げた一口カツ。衣はカリカリのチーズが香るミラノ風です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


鶏胸肉は漬けこむ時間がなくて、

実は30分も付けてませんが、

包丁でたたいたら、パサつかなかったです。


来月もその次も忙しいです。

最近、米粉パンばかり焼いていたから、

ハードパン焼きたい衝動に駆られます。



ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ