雨が続いたあとだったので、
久々嬉しいお天気。
朝は涼しかったけれど、
気温も午後になってから上がって、
なんだか夜も暑かったです。
月曜日のおひとり様ランチです。
メインはシーフードフライ。
ごはんは温かいものが食べたくて。。。
月曜日、雨だったので、
涼しかったんです。
だから揚げものもOK。
この日の晩、パパさんは健康診断前日ということで、
揚げ物NGだったんです。
最初は晩ごはんにするつもりでしたが、
おひとり様ランチになりました。

大葉消費で、全部大葉を巻いて揚げてます。
そろそろ食べ納めかもしれません。

味噌汁は、この日は作り置きがなくて、
タニタ食堂監修のインスタントの味噌汁で、
きんぴらの味噌汁だったかな?
このシーフードフライなんですけどね、
リメイク料理です。
コストコの48貫のファミリー寿司。
これって一度に食べきれます?

ま、うちも大食い一家なので、
余ることはあまりありませんが、
でも余っちゃったんですよ。
んで、ひらめいた。
フライにしてしまおうと。
大葉もついでに巻いて消費しちゃおうと。
ごはんは、お茶漬けにしてしまうのがよいです。
うちはさび抜きを買っていますが、
わさびがついているなら、
絶対お茶漬けがオススメ。
別にコストコ寿司に限らず、余った寿司ネタで、
フライを作ってしまいましょう、って話です。
切ったりする手間もないし、
それは簡単にできます。
んで、余ったご飯は、
お茶漬け!
わさびついてたら、なおさらお茶漬けがよし。

一部崩壊寸前のフライがありますが、
見なかったことにしてください!
では、レシピです。
寿司ネタをリメイク!大葉巻きシーフードフライ

作者:アップルミント15
■材料(1人分)
サーモン / 1切れ
帆立 / 1切れ
ぶり / 2切れ
海老 / 2匹
醤油 / 大さじ1/2
大葉 / 6枚
小麦粉 / 大さじ2
水 / 大さじ2
パン粉 / 大さじ4位
揚油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
寿司ネタや刺身ネタが余ったら、シーフードフライはいかがでしょう?材料を切る手間がほとんどなくお手軽にできます!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
なかなか贅沢なシーフードフライ。
イカフライとか1種類になりがちですが、
寿司ネタなら、バラエティ豊かに。
次いつできるんだろう。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ