台風一過で蒸し暑かったです。
洗濯を頑張りましたが、
空気が乾いていないせいか、
乾きは遅くて。。。(x_x;)
姉さんは早速水泳授業が。
プールまで距離があるので、
バス移動だそうです。
わたしもその時間にあわせて行ってみたいけれど、
担任の先生は若い男性の先生なので、
デブなおばさんとみられるのはかなりイタイのでやめました。
休み中のランチは、ハヤシライスやカレーライスがほとんど。
オリンピック中なので、
がんばれニッポン!のメッセージを込めて。。。
日の丸でテンションが上がる子供たち。

牛肉は常備していないので、
ポークハヤシです。
ハッシュドポークっていうのかしら?
えのきやしめじなどきのこもたっぷり入れました。
カルピスマンゴー味(期間限定)と牛乳、ヨーグルトで、
マンゴーラッシーも作りました。
ハヤシライスのルウですが、
モラタメさんからいただいた、
グリコのプレミアム熟ハヤシを使っております。
すごい濃厚な味が魅力。

ルウは1個ずつ個包装になっており、切り離しが可能。
これは他社品にはないですねー。

ハヤシライスだと1箱まるまる使っちゃいそうですが、
オムライスのソースとか、
少量使いたい時にはとても便利ですよね。
チキンソテーのソースにもよくルウを使うので、
これはいいと思いました。
他社品のどのルウよりも味が好みです。
カレーも作りましたので、
後日紹介したいと思います。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ