前日が冷たい雨風の一日だったのでね、
子どもたちもずっと家の中にいたから、
外でお散歩できるような日になった良かったです。
この週末、体調がイマイチでやる気ゼロに陥ってしまって。
掃除は少しずつできたのですが、
料理関係はまったくやる気がおきなくて。
そんなわたしに嬉しいお知らせが飛び込んできました。
昨日、COOKPAD内で発表になった、
「ラーマご当地トーストコンテストBest50」。


なぜか本命レシピとは程遠いと思われた、
こちらのレシピが、北海道・東北部門グランプリを受賞しました。
関係者の皆様、ありがとうございます!
たしか、3つほど投稿させていただいたのですが、
うーん、これは誰にでも思いつきそうだし、
ボツレシピだと思っていたので、
すごく意外でした。
青森産りんごLOVEなアップルミントこと、わたし。
りんごは肌にも良いし、免疫力もつくような気がするのでね、
子どもたちにもたくさん食べさせたいフルーツです。
このレシピでは、
りんごをラーマバターで煮て、パンにのせ、フルーツグラノーラをちらして、
焦げないように、低めの温度でトーストします。
りんごをバターで煮るという発想がよかったのかな?
グラノーラがボロボロこぼれて食べにくかったんで、
ボツレシピだな、って思ったんですけど。。。
こちらのページでかなり目立つ位置でご紹介いただいております。


ラーマ発売50周年にあわせてBest50だったのかと思いますが、
うーん、太っ腹なコンテストですよね。
5部門にわかれていて、
5部門それぞれにグランプリ受賞があったようです。
「グランプリ」は、びっくりしましたが、
本当にありがとうございました。
今回で受賞歴は11回目。
わたしの夢もどんどんふくらんできました。
これからも皆様においしいレシピをお届けできるよう、
頑張りたいと思います。
COOKPADブログでもこちらでご紹介させていただいています。
あわせてご覧いただけますと、幸いです。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ