コストコホテル食パンでラピュタパン風 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は曇りのち雨。

ついに乳歯が抜けた姉さん。

もう1本も抜けそうです。

姉さんは見送りしなくてもちゃんと学校に行きました。

まだランドセルも大きいのに、足も速くてね。。。

見ていたらあっという間に姿見えなくなりました。

給食も開始したので、学校終わり次第、

学童に行ってもらうことに。

緊張感もあってちゃんと7時には起きて、支度して、

7時45分頃に家を出ます。

レモンくんとそのあとは、ゆっくり朝食。

春休み期間中はBSばかり見ていたので、

「おねえさん」の番組のあたらしいおねえさんになってからはじめてみました。

キャラクターもすっかり一新。

年々かわいくなくなっていくような?

たくみおねえさんでなくなったのもショックはショックだったけれど、

いまのおねえさんも素敵な歌声でとても好印象でした。



コストコホテル食パン2斤を食す!の翌日は、

ラピュタパン風。

といってもパンはまだふわふわ保っているため、トーストせず、

例のアップルスモークポークステーキを焼いてのせ、

その上に目玉焼きをのせました。




 

とろとろの黄身がパンにしみこむのもおいしいです。

これ、適度な厚みがないとへなへなになりそうですが、

かなりのボリューム!

さすがに全部食べきれませんでした。

さすがにパサついてきたので、

そろそろこのパンレシピも終了。

自分でこんなパン焼けたら素敵ですね。





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