雪といってもなごり雪で、
湿った細かい雪で積雪にはならないような雪です。
まさしくなごり雪の季節。。。
思わず、歌ってしまいますねー。
小学校入学という、ひとつの節目を迎えた娘。
卒園式は過ぎ、本当のお別れの時期も近付いてきました。
レモンくんも寂しくなるだろうなー。
おとくちゃんのあさりを買ってきて、
砂出ししておいたので、
ボンゴレビアンコを作りました。
たまーに食べたくなるんですよね。
コンビニのボンゴレ、
よく買って食べた記憶ありますね。。。。

使用した小麦アレルギー対応のパスタはこちらです。
日本ハムさんから出ている、「みんなの食卓」シリーズ。
お値段は100g200円位です。
モチモチしていて、どちらかというと中華麺に近いです。
電子レンジ加熱して使用します。
春キャベツとあさりのボンゴレビアンコ
作者:アップルミント15
■材料(2人分)
スパゲティ / 200g
塩 / 小さじ1
あさり(砂出ししておく) / 300g
にんにくスライス / 5~6枚
鷹の爪輪切り / 少々
白ワイン / 50cc
ペッパー(ホワイトでもブラックでも) / 3~4ふり
パセリみじんぎりか乾燥パセリスパイス / 少々
有塩バター / 10g
春キャベツの葉 / 2枚
オリーブオイル / 大さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
あさりのうまみがたっぷりのボンゴレビアンコ。たっぷり春キャベツと一緒にどうぞ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ランチにはパパさんもいたので、珍しく二人分作りました。
おいしいと絶賛でしたよ。。。
携帯が壊れた翌日、
携帯のアプリのモニター当選のご連絡が。。。
残念だけど、ご連絡して辞退させていただくことになりました。
ホント、ついていないです。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ