桜海老と水菜のかき揚げ天丼風手まきごはん | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は晴れ。

夜に少し降ったようで、積雪なし更新はここでストップ。

この雪がとてもやっかいで。

さらっと降った程度とナメていましたが、

滑る滑るΣ(゚д゚;) 。

今年で一番滑る日だったかも?



さてさて、やっと週末です!

今週は長かった。

レモンくんもご機嫌悪い日も続いてますが、

やっと週末。

先週延期したお買い物など行きたいなあー。

地元のお祭りなどもあるので、

氷の滑り台とかで遊ばせたいけど、

寒そうだなぁ。。。



モニター期間も締め切りに近付いてきました。

目標の5品はすでに達成していますが、

最近、ごはん中心のランチにしているので、

まだまだ投稿させていただきます!



かき揚げ天丼風手まきごはんにしました。

いつもの水菜と桜海老のかき揚げ天です。

レシピ7品目。

 

ポイントは、ごはんをめんつゆで湿らせておくこと、かな?





歯医者もあるんですよね。

終わってからお出かけかな?

皆様も楽しい週末をお過ごしください。



ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ