しっとり柔らか鶏胸肉のチーズ焼きデミグラスソース | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日もいい天気。

毎日寒い日は続くし、

さらっと降ったみたいでしたが、

積雪なし更新中。

降らないといいなあ、このまま。

さてさて、昨日は節分でしたね。

子供たちもそれぞれ作った?鬼のお面をもちかえってきました。

それぞれ個性があって面白いですね。

ゆるキャラみたいで、全然怖くないし。

「いい子にしていないと鬼に食べられちゃうよ」も、

長女には通用しなくなってきましたね。

「ギャハギャハ」って笑っておしまい。

家でも豆まきをしました。

レモンくん半泣きだったけど。

このときにしか買わない落花生もおいしかったなあ。

国産となると高いですよねー。

だから年1回しか食べません。。。



たまーに洋食も食べたくなるし、

大好きだったお店のチキンソテーも食べたくなって、

再現レシピですが、作りました。



 


お店のは揚げ焼きしたようなカリッと感があるんですよねー。

というわけで再現レシピでもないのですが、

結構近いかな?

市販のデミグラスソース缶を開けるのはもったいないっていうときは、

ビーフシチューの素を使えば大丈夫。




バレンタインデーも近付いてきましたね。

ノープランです。

近づかないとスイッチがはいらないわたしです。




ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ