コストコプルコギビーフの卵とじ丼 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は朝からのお出かけ。

まさに、一日がかり。

月一回程度、

子供たちを有料のキッズパークに遊びに行かせてます。

平日ながら、冬の季節は外遊びが難しいせいか激混みでした。

とはいえ、

外遊びさせるには雪が少ないんですよね。

お正月休みは毎年完全スノーウェア着込み、

雪山遊びに行かせてますが、

今回はどうでしょう。

お出かけから帰ると、

生協の宅配がどんと届いてました。

本来31日なはずなんだけど、

年末は前倒し配達なんです。

最近、外食だらけでサボりまくり。

今日はごはんも頑張らないと。




先日のランチには、

コストコプルコギビーフの使いきりのため、

牛肉の卵とじ丼作りました。

牛肉だらけの牛丼は

なぜか罪悪感あるわたし。


 
【材料】 2人分

・コストコプルコギビーフ 200g
・ごはん どんぶり2杯分
・卵 2個
・玉ねぎスライス1/2個
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ2
・水 100cc
・ネギみじん切り 10センチ分

【つくりかた】

1.鍋にビーフ、薄くスライスした玉ねぎ、醤油、酒、砂糖、みりん、水を入れて煮る。

2.玉ねぎが柔らかくなったら、卵を溶いて流しいれ蓋をして2分程度にて半熟程度に固まったらネギを入れて火を止める。

3.どんぶりにご飯を盛り、2を半量ずつ入れて完成。




野菜いれたり、彩りよく食べたい人なんです。

すき焼きの残りでも美味しいですよね。




   
 
こんなんで、

プルコギビーフ、まもなく完売の日むかえられそうです。



散々遊んで過ごしたけど、

さすがに今日は働かないと!

洗濯、掃除、

頑張ります。





ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ