まさに、一日がかり。
月一回程度、
子供たちを有料のキッズパークに遊びに行かせてます。
平日ながら、冬の季節は外遊びが難しいせいか激混みでした。
とはいえ、
外遊びさせるには雪が少ないんですよね。
お正月休みは毎年完全スノーウェア着込み、
雪山遊びに行かせてますが、
今回はどうでしょう。
お出かけから帰ると、
生協の宅配がどんと届いてました。
本来31日なはずなんだけど、
年末は前倒し配達なんです。
最近、外食だらけでサボりまくり。
今日はごはんも頑張らないと。
先日のランチには、
コストコプルコギビーフの使いきりのため、
牛肉の卵とじ丼作りました。
牛肉だらけの牛丼は
なぜか罪悪感あるわたし。

【材料】 2人分
・コストコプルコギビーフ 200g
・ごはん どんぶり2杯分
・卵 2個
・玉ねぎスライス1/2個
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ2
・水 100cc
・ネギみじん切り 10センチ分
【つくりかた】
1.鍋にビーフ、薄くスライスした玉ねぎ、醤油、酒、砂糖、みりん、水を入れて煮る。
2.玉ねぎが柔らかくなったら、卵を溶いて流しいれ蓋をして2分程度にて半熟程度に固まったらネギを入れて火を止める。
3.どんぶりにご飯を盛り、2を半量ずつ入れて完成。
野菜いれたり、彩りよく食べたい人なんです。
すき焼きの残りでも美味しいですよね。

こんなんで、
プルコギビーフ、まもなく完売の日むかえられそうです。
散々遊んで過ごしたけど、
さすがに今日は働かないと!
洗濯、掃除、
頑張ります。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ