とろとろ卵の焼肉ビビンバ風スープ掛け炒飯 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は朝から雪が降ったりやんだり。

大荒れになるという予報なので覚悟はしていましたが。。。

一時期吹雪いて大荒れ。。。ギャー前が見えない。。。

今日は保育園の行事、続けて七五三撮影なので、

バタバタなので、予約投稿しています。

レモンくんは先週顔に傷をおってしまい、

なんだかかわいそうな写真撮影です。

姉さんはきっと張り切ってモデル並みに頑張ると思います。



ランチは。。。

まあいつもよりは暖かい日だったんだけど、

寒かったのでスープ掛け炒飯にしました。

焼肉ビビンバ炒飯にスープをかけたもの。



今週、ランチ、晩ごはんともに、洋食系がほとんどないんです。

昨日紹介したスープパスタの日位かな?



 

とろとろの卵スープをかけていただきます。

以前の「シーチキンのスープ掛け炒飯(こちら)」と同じスープですね。

でもえのきもあったので追加しました。



 

前日の残り物の豚汁もいただきました。

どんだけ食べるんじゃい!ってね。


  

 


「とろとろ卵の焼肉ビビンバスープ掛け炒飯」。





レモンくんが「キティーちゃん」と寝言を言っておりました。

どんな夢見ていたんだろう。。。

では、このあとのハードスケジュール頑張ってきます!







ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ