職場での忘年会の日程が各自のスケジュールがあわず、
全然決まりません。
今週は保育園の行事に、七五三撮影。
ただでさえ予定いっぱいな12月。
早く決まってくれないかなあ?
晩ごはんは。。。
日曜日に購入したコストコプルコギを使って、
韓国風の肉じゃがです。

どうやって韓国風にするかを考えたのですが、
隠し味程度にコチュジャンを。
仕上げにごまをふって、糸唐辛子を添えてみました。
甘辛味でごはんが進みます。
ごはんは先月末あたりからようやく新米を食べています。
ふっくらおいしい新米。
基本、毎日炊きたてごはんです。
晩ごはんは1合半か2合弱位を炊いてますが、
レモンくんが大きくなったら、3合とか炊くようになるのかなあ?
じゃがいもは北海道産きたあかりという黄色い色が特徴のじゃがいもを使用。
1袋80円と安かったのでね。
絹さやを購入してきていたので、
絹さやも入れて。
絹さやってお正月前になると高くなりますよねー。
たぶん今回の3倍位になると思います。。。
コストコプルコギで韓国風肉じゃが

作者:アップルミント15
■材料(3~4人分)
じゃがいも / 大4個
人参 / 小1本
玉ねぎ / 大1/2個
コストコプルコギビーフ / 300g
水 / 150cc
醤油 / 大さじ2
酒 / 大さじ2
三温糖 / 大さじ2
コチュジャン / 小さじ1/2
白ゴマ / 小さじ1
糸唐辛子 / 適量
絹さや / 15g
■レシピを考えた人のコメント
コストコプルコギを購入したら、翌日は韓国風肉じゃがにしてみませんか?
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
献立は。。。
ごはん
コストコビーフで韓国風肉じゃが
ほうれん草白和え

豆腐とえのきの味噌汁
コストコチキンとベビーリーフのサラダ。

こんな感じでした。
肉じゃがは余ったので、
翌日はランチに。
また明日でもご紹介させていただきます。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ