寒かったです。
でも今日はもっと寒いです。
昨日は美容室に行くので、
子供たち連れて実家へ。
三連休最後の昨日はキッチン周りのお掃除は頑張りました。
だらだらだったけど、
充電はできたかな。
あまりいいことなかったけど。
晩ごはんは、豚小間肉の竜田揚げメインです。

唐揚げとか竜田揚げって鶏もも肉が多いと思うのですが、
レモンくんが鶏肉NGなので、
我が家では最近豚肉で作ることも多いのです。
カレー粉と醤油で下味を付けた豚小間肉に、
片栗粉をつけて揚げます。

小さめのお肉はまるめて揚げてもよし。
大きめの肉はそのまま揚げてもよし。
大きい肉はカリッと、
小さく丸めて揚げたお肉は柔らかい。
それぞれ好みでいただいても。
スパイシーな香りが食欲そそります。
ごはんもビールも進みます。

味噌汁は大根と大根葉と油揚げの味噌汁。
サブは南瓜煮。
なんだかサブおかずはいつもワンパターンになりがち。。。
南瓜のサラダとか絶対喜ばなくてね。
結局煮ものになります。
我が家では人気おかずであっという間に完売。
今日はもっと寒いので、
鍋かな?
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ