豚のしょうが焼きを、
ごはんのイロハでお勉強。


パパさん晩ごはんいらないデーに作ったのですが、
おいしくて姉さんがおかわりして、
私は一枚しか当たらなかった。
キャベツはあたらしいものではないので、
色は黄色に近いです。
新鮮なキャベツは、冷蔵庫が新しくなったら買いま~す。
クックパッドのモニターに当選、
こちらの商品を使わせていただきました。
嬉しいですねー。

生しょうゆは少し前にも当選したので、
開封済みのを先に使っています。
ちなみにいつもの生姜焼きですが、
小麦粉をまぶすというのはあまりしていなくて、
先に醤油と酒に漬ける→焼く→しょうが入りのたれにからめ焼きする
という作り方か、
時間がなければ、玉ねぎメインのドレッシングを使って作る方法。
すりおろし玉ねぎが面倒ですもんね。
なので、ドレッシングがあればすごく便利です。
働くママの時短テクもそれはそれで良いと思うんです。
プロを目指すわけでもないし、
家庭料理なんで。
料理って本当に奥が深いものです。