豚肉のしょうが焼き定食◆ごはんのイロハつくれぽ◆ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

基本をもう一度勉強したいという思いが合って、

豚のしょうが焼きを、

ごはんのイロハでお勉強。

 



Cpicon きほんのしょうが焼き by ごはんのイロハ



パパさん晩ごはんいらないデーに作ったのですが、

おいしくて姉さんがおかわりして、

私は一枚しか当たらなかった。

キャベツはあたらしいものではないので、

色は黄色に近いです。

新鮮なキャベツは、冷蔵庫が新しくなったら買いま~す。



クックパッドのモニターに当選、

こちらの商品を使わせていただきました。

嬉しいですねー。



 
生しょうゆは少し前にも当選したので、

開封済みのを先に使っています。



ちなみにいつもの生姜焼きですが、

小麦粉をまぶすというのはあまりしていなくて、

先に醤油と酒に漬ける→焼く→しょうが入りのたれにからめ焼きする

という作り方か、

時間がなければ、玉ねぎメインのドレッシングを使って作る方法。

すりおろし玉ねぎが面倒ですもんね。

なので、ドレッシングがあればすごく便利です。

働くママの時短テクもそれはそれで良いと思うんです。

プロを目指すわけでもないし、

家庭料理なんで。

料理って本当に奥が深いものです。