雨が降り始めた時間は予報より遅かったので、
降る前に帰りましたが、
天気予報では荒れることになっており、
小学校もすでに休校が決定していたそうです。
私は昨日が月で一番忙しい日。
トイレに行く時間も惜しかったし、
お茶もゆっくり飲めなくて。
レモンくんは、昨日も教室に入るのを拒否。
寝そべって泣きました。
レモンくん病院でお休みだった日。
レモンくんも長くお昼寝したので、
休みということでにんにくを多少プンプンさせてもノープロブレムかな?
と思い、
コストコシーフードアヒージョの残りをアレンジ。
二品作りましたよ。
おうちバルっぽい雰囲気にしてみました。

もうこの匂いはたまりませんね。
実際には飲んだりはしてませんが、
雰囲気だけ楽しみました。
【材料】 4個分
・コストコシーフードアヒージョ 100g
・フランスパン 4切れ
・ミニトマト 2個
・アボカド 1/4個使用
【つくりかた】
1.フランスパンをシーフードアヒージョのオイルにひたす。
2.浸したフランスパンをトーストする。
3.小さく切ったミニトマト、アボカド、シーフードをのせる。
他のアレンジレシピは明日ご紹介させていただきますね。
今日も病院デー。
早く終わらないかなあ。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ