コストコシーフードアヒージョのアレンジレシピ②◆お手軽おうちバル◆ブルスケッタ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、晴れ後雨。

雨が降り始めた時間は予報より遅かったので、

降る前に帰りましたが、

天気予報では荒れることになっており、

小学校もすでに休校が決定していたそうです。

私は昨日が月で一番忙しい日。

トイレに行く時間も惜しかったし、

お茶もゆっくり飲めなくて。

レモンくんは、昨日も教室に入るのを拒否。

寝そべって泣きました。






レモンくん病院でお休みだった日。

レモンくんも長くお昼寝したので、

休みということでにんにくを多少プンプンさせてもノープロブレムかな?

と思い、

コストコシーフードアヒージョの残りをアレンジ。

二品作りましたよ。

おうちバルっぽい雰囲気にしてみました。



 


もうこの匂いはたまりませんね。

実際には飲んだりはしてませんが、

雰囲気だけ楽しみました。


【材料】 4個分

・コストコシーフードアヒージョ 100g
・フランスパン 4切れ
・ミニトマト 2個
・アボカド 1/4個使用

【つくりかた】

1.フランスパンをシーフードアヒージョのオイルにひたす。

2.浸したフランスパンをトーストする。

3.小さく切ったミニトマト、アボカド、シーフードをのせる。



他のアレンジレシピは明日ご紹介させていただきますね。

今日も病院デー。

早く終わらないかなあ。。。




ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ