◆材料2つ◆2種類のフローズンヨーグルトアイスキャンディー | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日はまあまあのお天気でしたが、

変わりやすい秋のお天気。

過ごしやすい気温だったと思います。

連休明けの仕事は大忙し。

あっという間に時間が過ぎて、

今月2回目の飲み会へ。

レモンくんの鼻水の状態から中耳炎が危ないのでは?と思い、

いつものかかりつけの耳鼻科にと思ったら、

2時間待ち。。。

なんだか疲れましたが、

今日一日でまた休みなのが、嬉しいところですね。



生クリームよりヘルシーな、

ヨーグルトを使ったアイスキャンディー。

いちごジャムとブルーベリージャムを使って、

2種類作りました。


 

材料はそれぞれ2つです。ヨーグルトとジャムのみ。

砂糖は入れていませんので、その分、ジャムはいつもの倍量で作りました。


【材料】 6本分(2種類×3本)

・無糖ヨーグルト 150g
・いちごジャム 40g

・無糖ヨーグルト 150g
・ブルーベリージャム 40g

【つくりかた】

それぞれを容器に入れてよく混ぜてから、
3本ずつアイスキャンディー型に詰めて、冷凍庫で冷やす。

抜くときは、水に少しつけてから抜くと、抜きやすいです。




子供たちは運動会のビデオ見たりして過ごしたようです。




ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ