変わりやすい秋のお天気。
過ごしやすい気温だったと思います。
連休明けの仕事は大忙し。
あっという間に時間が過ぎて、
今月2回目の飲み会へ。
レモンくんの鼻水の状態から中耳炎が危ないのでは?と思い、
いつものかかりつけの耳鼻科にと思ったら、
2時間待ち。。。
なんだか疲れましたが、
今日一日でまた休みなのが、嬉しいところですね。
生クリームよりヘルシーな、
ヨーグルトを使ったアイスキャンディー。
いちごジャムとブルーベリージャムを使って、
2種類作りました。

材料はそれぞれ2つです。ヨーグルトとジャムのみ。
砂糖は入れていませんので、その分、ジャムはいつもの倍量で作りました。
【材料】 6本分(2種類×3本)
・無糖ヨーグルト 150g
・いちごジャム 40g
・無糖ヨーグルト 150g
・ブルーベリージャム 40g
【つくりかた】
それぞれを容器に入れてよく混ぜてから、
3本ずつアイスキャンディー型に詰めて、冷凍庫で冷やす。
抜くときは、水に少しつけてから抜くと、抜きやすいです。
子供たちは運動会のビデオ見たりして過ごしたようです。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ