シャウチーズ(つくれぽ)&シチュー&バゲットのランチ | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は曇り。

でも時々晴れ間が見える、明るいくもり空でした。

相変わらず蒸し暑い日が続き、洗濯物が乾きません。

最近仕事でもプライベートでもバタバタ。

正直、ブログ書いている時間ももったいないという気もしているのですが、

習慣って恐ろしいもので、

書かないと落ち着かないんです。

一日2回更新しているブロガーさんって結構多いんだなあと思いつつ、

自分にはとてもまねできないもので(情報もさほどないし。。。)、

自分はできれば一日1回、

マイペースでゆるくやっていこうと

思っているのですけどね。。。




なぜか暑いのに、牛乳を消費したくて、

シチューを作った日の翌日のランチです。


メイン?はこちらのレシピで作りました。

Cpicon 3分ぐつぐつ シャウチーズ by シャウエッセン


 


クックパッドさんのモニターで、

日本ハムのシャウエッセンを使って、

簡単クッキング。

シャウエッセンとカマンベールチーズをゆでて作るのです。

本来はアスパラなんですが、時期的に手に入らなくて、

ブロッコリーで作りました。

シャウエッセンはやはりパリパリな食感が魅力なので、

わたし的には油ひいて焼いたほうが絶対おいしいと思うのだけど、

この簡単さはリピ確実ですね。。。

一人ランチでいただいたあと、

子供たちにも作ってあげましたよ。。。

ただ、レモンくんはブロッコリーはあまり手を出してくれません。

下手くそバゲットとの相性もすごくいい。

バゲットは、結構いい感じの気泡も出ていたのですが、

未だに、食感とか課題多しです。

酵母もやってみたいのですが、

来るお盆休みにでもトライしてみようかと思います。。。




ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ