今日はどんよりなお天気で。。。
朝、UPしたローストポークを使って、
手作りのクッペにサンドしてサンドイッチを楽しみました。

モニター応募には外れてしまったけれど、
飲んでみたくて買ってきた、
のんある気分の赤ワインテイストと一緒にいただきました。
これでノンアルコールって信じがたい。。。
酔っ払いそうですもん。
背景にあるクッペは自分で焼いたものです。
週末1回は焼くハードパン。
クープがきれいに入ると嬉しいものですね。
バゲットは相変わらずうまくいかないけれど。


【材料】 2人分
・クッペ 2個
・ローストポーク 4枚 作り方は上記リンク参照。
・醤油 小さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ1
・マーガリン 適量
・ベビーリーフ 二つまみ程度 レタスでも可。
【つくりかた】
1.クッペを横半分に切り、切り口にマーガリンを塗る。
2.パン下半分にベビーリーフをひとつまみずつのせ、その上にローストポークを2枚ずつのせる。
3.ボールに醤油とマヨネーズを入れて混ぜ、半量ずつローストポークの上にのせる。
4.上半分のパンでサンドして完成。
次こそカッコイイバゲットをと思うのですが、
毎回撃沈です。。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ