ローストポークのクッペサンド | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

本日2回目です。

今日はどんよりなお天気で。。。




朝、UPしたローストポークを使って、

手作りのクッペにサンドしてサンドイッチを楽しみました。




 


モニター応募には外れてしまったけれど、

飲んでみたくて買ってきた、

のんある気分の赤ワインテイストと一緒にいただきました。

これでノンアルコールって信じがたい。。。

酔っ払いそうですもん。



背景にあるクッペは自分で焼いたものです。

週末1回は焼くハードパン。

クープがきれいに入ると嬉しいものですね。

バゲットは相変わらずうまくいかないけれど。


 


Cpicon 120℃かんたんロースト by アメリカン・ポーク


【材料】 2人分

・クッペ 2個
・ローストポーク 4枚 作り方は上記リンク参照。
・醤油 小さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ1
・マーガリン 適量
・ベビーリーフ 二つまみ程度 レタスでも可。

【つくりかた】

1.クッペを横半分に切り、切り口にマーガリンを塗る。

2.パン下半分にベビーリーフをひとつまみずつのせ、その上にローストポークを2枚ずつのせる。

3.ボールに醤油とマヨネーズを入れて混ぜ、半量ずつローストポークの上にのせる。

4.上半分のパンでサンドして完成。



次こそカッコイイバゲットをと思うのですが、

毎回撃沈です。。。。






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